Новости печальные вылазят из щелей

Новости печальные
Вылазят из щелей,
Службы поминальные
По лучшим из людей.

Никуда не денешься,
Жизнь такова.
И звучат все чаще
Прощальные слова.

Участились проводы
В самый последний путь.
И сердце болью сковано,
Их больше не вернуть.

И невозможно привыкнуть
Провожать и прощаться.
От слез горячих, горючих
Нельзя никак удержаться.

А жизнь почти прожита,
Маячит где-то конец,
И где уже дата та,
Знает один лишь Творец.

И по мне тоже когда-то
Слезу кто-то утрет,
И тоже горькой утратой
Уход мой кто-то сочтет.

А пока это я плачу
Близких своих провожая,
И слезы совсем не прячу,
Мне до боли их не хватает.

2023


Рецензии