Февральские ветры гудят по всему лукоречью...

Февральские ветры гудят по всему лукоречью,
Стучатся в дома и скитальцам мешают идти.
Но вера ещё остаётся в душе человечьей,
Пока Богородица крепко прижата к груди.

Она изнутри материнской заботою греет,
Маршрут указуя, смиряет гордыню и спесь.
И хочется к церкви по снегу добраться скорее,
Покамест у Бога любовь всемогущая есть.

Он молча посмотрит с иконы в упор, не мигая,
Грехи отпуская, иных не веля совершать.
А в пристальном взгляде забота и сила такая,
Что даже в разрухе не меркнет желанье дышать.

И вновь пролагая свой путь, предначертанный свыше,
От храма с надеждой иду до родного крыльца
И чую: февральские ветры становятся тише,
И славят синицы по-птичьи святого Творца.

© 2023, Терентьев В. Ю.
 


Рецензии
Зажёг свет! Спасибо, Влад. Сильно...

Александр Редичкин   28.02.2023 10:20     Заявить о нарушении
Пусть свет горит, Саша!
За него не надо платить по счёту... )))
Жму руку.

Владислав Терентьев Самара   28.02.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.