В преддверии Великого Поста

У Бога день - одно мгновенье.
А долгий век - всего лишь день.
И внемлет  сердце откровеньям,
Когда от глаз отходит тень.
Февраль - короткий месяц года,
Метелей и ветров черед.
Укрывшись пледом, спит природа
Под тихий снежный хоровод.
А где - то фимиам витает
На перекрестии миров.
И о грехах мытарь рыдает
Без спеси фарисейских слов.
Ветра седые тучи носят,
Запрятав в космах свет зари.
Душа у неба робко просит:
Дверь покаянья отвори.
Под снегом быстро исчезая,
Едва заметный  след ведёт.
Сын блудный, руки простирая,
К отцу, домой назад идёт.
По узким деревенским стрехам
Кайма сосульками висит.
На древних Вавилонских реках
Евреев скорбный плач звучит.
Становится день все длиннее.
И голубеет небосвод.
В субботу свечи пламенеют
За всех, кто за чертою ждет.
Звенит свирелью звук капели.
Весны прихода птицы ждут.
Но сердце вздрогнет вдруг, немея,
Предчувствуя свой Страшный Суд.
Февраль заносит ногу в стремя,
Чтоб с Масленицей прочь уйти.
Настало время на коленях
Молитвы жертву принести.
Снега лежат в садах, не тая.
Но скоро им водою течь.
О ра'ю наш, прекрасный ра'ю...
На входе ангел поднял меч.
Грядет с весною обновленье,
Смывая грязь ручьями слез.
И зазвучат слова прощенья,
Вводя в Великий добрый пост.


Рецензии