Захотелось гостье сказочных чудес

АНАТОЛИЙ СЕЛИВАНОВ - http://stihi.ru/avtor/79373317102 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прилетела белой горлицей зима;
Подарить мечтала чудо терема.
Из-под мягких перьев выпорхнул мороз,
Седовласый витязь – холода прогноз.

Захотелось гостье сказочных чудес:
Волшебством наполнить грустный, тёмный лес.
Превратила поросль в стаи лебедей;
Поселила троллей, эльфов меж ветвей.

Жемчуга, алмазы заискрились вдруг,
Серпантином вьются, исполняя трюк.
Восседает лихо на сосне Кощей;
Ожидая новых, свежих новостей.

В Черномора стал похож плечистый дуб;
Заприметил змей Горыныч снежный сруб.
Замела позёмка логова зверей;
Завалились в норку парочка ежей.

Утомилась веять белая метель,
Снегопад поспешно стелет ей постель.
Подвывает вьюга, радуется вслух;
Появился Леший – храбрый местный дух.

Заклубился серым облаком туман,
Миражи навеял сладостный дурман.
Пролетает в ступе Бабушка-Яга;
Серебрятся, блещут искрами снега.

 

На Конкурс "Шаг за шагом 35" http://stihi.ru/2022/12/05/5053 Международного Фонда ВСМ


Рецензии