В шорах

Знал бы прикуп – жил бы в Сочи,
Не впадая в забытьё,
Где судьбина твёрдо прочит
Преимущество своё.

Али ей не мил я вовсе,
Не пришёлся ко двору,
Что сменить весну на осень
Предложила поутру?..

Не желаю быть причастным
К горьким мыслям и словам,
Чтобы слёзы не от счастья –
От бессилья проливать.

Я не пасынок удаче,
Но и грусти не вдовец.
Коли надо, так поплачу,
Коли нет – слезам конец.

Но по сердцу чую скрежет,
Вновь впадая в забытьё, –
То судьбина в шорах держит,
Распускаться не даёт.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии