Осень-зима

   Сегодня я бездельница,
   Не знаю, чем заняться,
   На улице метелица
   Решила разыграться.

   А то Зима- проказница
   Смеётся и резвится,
   Морозцем лёгким дразнится,
   Позёмкой веселится.

   Ещё не время, милая
   Бразды правленья брать,
   И с осенью унылою
   Не стоит в спор вступать.

   Пускай напьётся дОсыта
   Кормилица- Земля,
   И ты морозным посохом
   Объявишь, что пришла.

   Укроешь Землю-матушку
   От бурь и холодов,
   Чтоб летом нас порадовать
   Обилием хлебов.


Рецензии