Двадцать пять плюс двадцать пять

                /юбилейное/

Маргарита-Маргаритка,
хороша' ты хороша'!
В этот день у нашей "рыбки"
обновлённая душа!
Сколько можно удивляться,
отмечая ЮБИЛЕЙ?
- Может, с паспортом расстаться?
- Выкини его скорей!
Нам, девчонкам, всем "за двадцать":
двадцать пять плюс двадцать пять!
(25+25...100-50...))
- Перестаньте все смеяться.
  Арифметика на "5"!
Вот, собра'лись гости "в кучку",-
дарят новый телефон.
Ставь, скорее, на беззвучку
свой любимый (трофейный) патефон!
Пятьдесят - не срок, так... ма'лость.
Что так напрягает мозг?
Может, лёгкая усталость;
пятиградусный мороз?
- Нет, девчонки,- это (просто)
вековой вопрос - мечта!
Пятьдесят - эт(о)... не серьёзно.
Надо "добежать" до ста!
- Так, поднимем же бокалы
за здоровый интерес!
(кто подумал про забавы,-
тот не пьёт, а только ест!)
- За любовь, за дружбу, счастье,
за детей, родных, друзей
будем поднимать бокалы чаще,
чтобы встретить яркий новый
 (пяти)СО'ТЫЙ ЮБИЛЕЙ!


 24.02.2023


p.s. Это стихотворение можно читать с разными именами.
Если вам подходит "юбилейная тема", вы не любите банальных фраз и монотонных поздравлений, то это стихотворение немного развеселит вашу серьёзную компанию.
Всем желаю мира, благоденствия и радости, С.А.


Рецензии