Хлебосольное светило

Хлебосольное вышло светило
В освежённую бодрую рань.
Жизнь ключом постепенно забила,
Пенье птиц перешло даже грань.
Мир не ждал такового подарка,
Солнца луч втёрся в рощу берёз
И по веткам рассыпались ярко
Золотистые капельки слёз.
А земли благородное чрево
Стало жадно внимать в этот миг,
Как в божественном такте распева
Прославлял это время родник.
Лились гаммы мажорного тона
Поэтической мягкой строкой.
Старый вяз по закону Ньютона
Сохранял благодатный покой.


Рецензии
Здорово пишешь!

Вадим Константинов 2   28.02.2023 17:15     Заявить о нарушении