Бездомный

Он брёл вдоль стальной магистрали,
Металась обида в груди,
А ножницы ног обрезали
Нелёгкие метры в пути.
Грязь въелась и вид его жуток,
Глаза отражали недуг,
Урчал безотрадно желудок
На паперти аховых мук.
Под боком бежали составы,
Натянуты нервы ,как трос,
На нотах особой октавы
Гремели распевы колёс.
На рельсах сплошным водопадом
Бурлила у жизни среда.
Порой упирался он взглядом
Прищуренным на поезда.
И было до крайности душно,
Взвивался прозрачный дымок.
На деда весьма равнодушно
Глядел светофорный глазок.
Годами извечный коняга,
Сгубивший навек идеал.
Лишь ветер , отпетый бродяга,
Несчастного сопровождал.


Рецензии
Безнадёга...

Яхонт 2   05.03.2023 06:51     Заявить о нарушении