Салют

Победный залп гремел, гремел и смолк,
А вслед за ним, по-шмайссерски звучащ,
Треск перебранки парковых сорок
Понёсся эхом в дебри дальних чащ.

В высь усвистал пугающий салют,
Но крики птиц убийственно близки,
Как будто нас по матери всех шлют
Небесных тварей мирные полки.


Рецензии