Не стоит собираться...

У Неё открытое лицо...
За Её под куполами душу
На Руси лупили подлецов,
Что пришли покой Её нарушить,

Потому что вырастали в Ней,
А потом детей своих крестили.
За черту священных рубежей,
Взяв за шкирку, твёрдо выводили.

В Ней – доброжелательный народ,
Но в поход не стоит собираться
Тем, кого не звал он и не ждёт,
Всем, кому не хочется считаться

С мнением, оплаканным свечой
У икон за пазухой у храма...
Лучше не размахивать мечом
Над его многострадальной Мамой...

25.02.23


Рецензии