я бы тебя

я бы тебя убила —
закопала у ели в саду;
я бы тебя любила —
так сильно, как только могу;
я бы тебя кормила
с позолоченного ножа;
глаза бы тебе зашила —
и вела бы тебя сама;
носила тебе бы воду
и грела на смертном одре;
была бы с тобой в горе
и в счастье, и в адском котле;
служила с тобой бы Богу —
перед Господом крест бы несла;
сажала бы красные розы
в могильной земле для тебя.


Рецензии