Подскажи мне, Боже

Подскажи мне, Боже!

Ярких красок цвет,
диалог контрастов
озаряют свет
Божий не напрасно.

Боженьку прошу,
дай мне озарение
передать красу
этого мгновения.

Зелень трав и лес
с сотней градиентов,
в памяти хранится
пейзажей кинолента.

Рисовать пытаюсь
рек, полей красоты,
Только, как я вижу,
не выходит что-то.

Создавал с душою
Ты земли просторы,
И леса, и реки,
и листвы узоры.

Благодарна, Боже -
видеть все позволил.
"Не по Сеньке шапка" -
творчества неволя?

Но сидит занозой
рисовать желание,
Может упустила
в том свое призвание?..

Мало трудолюбия,
все спешу куда-то...
Боженька, прости,
если виновата...

Подскажи дурехе,
чем мне заниматься?
Скоро лето - снова
с грядкой обниматься...

А душа, уставшая,
творить уже не может...
Пусть все зарастает?
Подскажи мне, Боже...
25-02-2023


Рецензии