Снежная королева

Иней тонет в бездонности глаз,
В белоснежности прядей волос,
Холод вырос стеной между нас,
Сталагмитом сквозь сердце пророс.

Обжигают касания рук,
В них замерзла остывшая страсть,
И вонзает клыки зимних вьюг
Леденящего севера пасть.

Заточила любовь мою в сон,
Сердце ранив осколками льда,
Королевою снежной на трон
Ты взошла от меня навсегда.

Из коварства зимовия грез,
Из безмолвья дворцов мерзлоты
Украду я тебя в край берез,
Где остались былые мечты.

Пламенеющей жаждой любви
Растоплю сердце стиснувший лед,
Полыхнет жар огня по кровИ,
Нам ушедшее счастье вернет.


Рецензии
Валерий, добрый вечер. Лучше пусть она украшает узорами окна, чем замораживает сердцА людей! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо за рецензию!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   29.03.2023 22:08   Заявить о нарушении