Подсолнух

(по картинам Винсента ван Гога)

Огненная звезда,
Обнимающая Солнце,
Жгучая роса
Того, что не вернется,
Пламенный ветер
Растрепанной дали,
Звездная Полночь
Багровой печали.
Ангела струны -
В жемчужинах Ночи...
Волчьи луны.
Взгляд-Многоточье.
Солнце вопросительного отреченья -
Звездной любви -
Снегорожденье.
Где каждый миг
Обретали мы сами,
Где мы входили
Друг в друга - снегами.
Чтобы в самих себе раздвоиться,
Став окрыленной степенью Птицы.
Чтоб опустить ветра огненный полог...
В небо глядит одинокий подсолнух.


Рецензии