Не друг

Ты отношением своим себя унизил, мой НЕ друг.
 Пора в твои года давно уж, быть сдержаннее и умней.
 Ты мнишь себя царем, считая, что можешь рушить всё вокруг,
 И обижать словами близких, их не считая за людей?

Как ты не прав... Мне жаль тебя, быть одному не сахар, вовсе,
И нелюбимым быть никем, не пожелаешь и врагу.
Ты осознаешь боль потерь, когда в душе наступит осень.
Но вот, увы,  теперь уж я тебе ничем не помогу.

Найти не сложно для утехи, полно вокруг доступных тел,
А друг, такой, чтоб тыл и верность, сейчас скорее раритет.
Ты через время скажешь мне - прости, обидеть не хотел.
Прощу конечно, только дружбы уж между нами больше нет.

Нет задушевных разговоров, и кофе пьешь теперь один.
Мне ж стало легче, и свободно дышу без дурости твоей.
А ты остался с жалким кредо "я -царь и Бог и господин ".
Ну что ж, прощай, удачи, милый, в унылой жизни без друзей.


Рецензии