Девятое апреля

Девятого апреля. В два пятнадцать.
Я шла по улице, я торопилась в дом.
Так быстро, будто нужно мне скрываться.
Бежала, все оставив на потом.
И рядом с домом маленький, пушистый,
Оранжевый и беззащитный зверь.
И шёрстка гладкая, а глазки так лучисты.
Наверно, между нами связь теперь.
Уверена, нас Бог связал друг с другом.
И это было явно не спроста.
Пять лет назад была заражена недугом.
И потеряла все: и мужа, и дитя.
Я забрала котёночка домой,
Умыла я его и накормила,
И рядышком в кровать с собой
На белую подушку положила.
Он душу согрел мне, и спас мое сердце.
Надежду посеял и грусть растворил.
В его рыжей шёрстке дал сердцу согреться.
Желанье жить дальше во мне сохранил.
Я завела пушистого котёнка
В день смерти нерожденного ребенка.
Меня не жалейте, я справлюсь сама,
Теперь мне полегче, ведь я не одна.


Рецензии