Не каждый хочет убивать...

Не каждый хочет убивать, быть самому убитым…
Никто не хочет «как герой» быть попросту зарытым.
И «инвалид», пусть и спортсмен, не радует прозванье,
Пусть даже защищал Страну и в целом мирозданье…

Так не суди своим судом, порой не справедливым,
Чтоб не раскаяться потом, коль всё ещё стыдливый.
Ведь «патриот» не тот, кто в бой идёт убить кого-то,
А кто способен быть собой, любя не для чего-то…

А просто так! Раз был рождён в Стране, что многим славна;
И помогает ей трудом – не ноя и исправно!..
А убивать… Нагрянет срок, не дай, не дай, о, Боже!..
И каждый будет жать курок, став к Миру много строже!..


Рецензии