Тончайшей нежною печалью...

Тончайшей нежною печалью
Подёрнут взор домов старинных,
Покрытых белою вуалью
Из сладких грёз рассветов дивных.
Проходят добрые старухи,
Измученные жаждой жизни,
Кружатся солнечные мухи,
Как чьи-то радостные мысли.
Друг к другу ластятся берёзы, -
Смеются ветреные кроны.
И вновь кричат свои угрозы
Кому-то глупые  вороны.


Виктор Коноплев
1999


Рецензии