Товарищ вне

В портфеле он носил частицу «Вне».
Вне плана строил себе дом в Москве,
Вне очереди «Волгу» покупал,
И вне страны частенько он бывал.

Вневедомственной стражей окружён,
Вне критики всегда был его трон,
Внештатно в «Правду» он статьи писал,
Вне дома, вне семьи он правил бал.

Вневременно  герой попал в тюрьму,
Внезапно укатил  на Колыму.
Вне всякого сомненья нынче он
Внеклассовый внеатмосферный клон.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии