Из ночного

Ночное долгое объятие,
полыни клок средь замети горчит,
/неблагодарное занятие –
эмпатию в ночи кормить /

Дороги поворот, луна сусальная
над крышами домов и во дворах,
есенинская грусть печальная
томится,  просится в луга.

За деревенскую  околицу,
местам раздольным, дорогим,
где беспрестанной дикой вольницей
Руси  берёзовой душа парит.

Скользнёт печаль тоской гонимая,
засеребрится меж стволов,
и слившись, две души незримые,
продолжат давний разговор.

И всполошится  бездыханное –
мучительной есенинской строкой!
…продрогший куст, дорога санная,
и на ладони след берестяной.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Чувственное. Есенинское.

Лайма Витайте-Толбатова   12.08.2023 13:21     Заявить о нарушении
Ночь такая была, Есенин вспомнился…)))

Спасибо, Лайма!

Галина Рубан   14.08.2023 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.