Кладбищенский пейзаж

В стиле готическом, склеп у стены,
В свете безжизненном яркой луны,
Статуи ангелов рядом, без крыл,
Сыростью съедены плиты могил.

Разные, сломаны, всюду кресты,
Камни от темени мхом обросли.
Скрежет гнетущий скошенных врат,
В хлопья облезлая краска оград.

Листья протухшие в нишах с водой,
Свежая яма пахнет землёй,
Рядом до кучи с землею венки,
Стёртые надписи ели видны.

Ворон на ветви смотрит, молчит,
Ветер нечаянно ветвь теребит,
Падают тени на сонмы камней,
На плиты и лица умерших людей.

Низко под небом тучи видны,
В низ бьют сквозь бреши света лучи,
Тускло мерцает в дали слабый свет,
Свет еще виден, звезды больше нет.


Рецензии