Возревайте любовь

ВОЗГРЕВАЙТЕ ЛЮБОВЬ


     Вспомнился давний советский фильм. Парень ушёл в армию и не присылал писем своей девушке, а когда вернулся, она была уже замужем. Она всё ждала, когда он первый ей напишет, ведь ей нужен был адрес войсковой части, а он всё откладывал.

     Время шло, жил по армейскому режиму, иногда писал родителям и надеялся, что его девушка спросит адрес у них, но чуда не произошло. Она решила, что друг её забыл, и дала согласие на брак другому.

     Вернулся солдат и у них состоялся разговор:
     – Почему ты не дождалась меня, ведь обещала?
     – Почему ты не писал?
     – Сначала не писал, потому что не о чем было писать. Потом не писал, потому что сначала не писал.

     Так и случается в нашей жизни. Если огонь не поддерживать, он гаснет. А написано: «Возревайте любовь», то есть, не позволяйте огню любви угасать. Я помню, как в студенческие годы мы ходили в двенадцатидневный поход. Ночевали в лесу в палатках, и каждую ночь у костра до рассвета менялся дежурный караул, чтобы поддерживать огонь. Ведь ночью могут и дикие звери прийти – мы останавливались в глухих местах. Да и развести костёр сложнее, чем его поддерживать – пока ещё разгорится то, что погасло.

     Вроде бы и не греет огонь, что далеко от твоей палатки, но греет осознание того, что тебя сторожат твои друзья, и в темноте горит свет. Так происходит и в нашей душе, когда друзья нас помнят, шлют свой свет в молитвах среди ночи, и утром ты чувствуешь бодрость и поддержку от костра их любви.

     Желаю войти в это состояние, как и апостол Павел писал: «Не будьте должными ничем никому, кроме взаимной любви».


Рецензии