Водопад космических волн

Выдохнут звёзды в сплошной тишине,
Вычислен курс переменной,
Здесь можно лежать на волшебной волне,
В мерцающем море Вселенной.

И рядом теплится лунный свет,
Найдя свой голос, в закоулках сна,
Он может сказать: - да, или нет,
Но только прямая всегда одна.

А где-то хвосты сотен тысяч комет,
В бриллиантовый дождь, засмеявшись, играют,
Галактики, юностью в миллионы лет,
С кем-то задумчиво говорят, и кого-то встречают.


Рецензии