Твоё зазеркалье

Однажды,
       глядя тебе в глаза,
Я вдруг увидел твоё «зазеркалье».
Множество людей подходило
к обратной стороне зеркала твоих глаз
и все они рассматривали меня:
то плачущая девочка,
то капризная женщина,
то коварная старуха.
Это продолжалось до тех пор,
пока ты не успокоилась,
пока не избавилась от тревожных мыслей.
И тогда я опять увидел
отражение той,
кого я так люблю.


Виктор Коноплев
1999


Рецензии