Держись! - мы часто говорим...

***

"Держись, " - мы часто говорим,
Друг друга в горе утешая,
Когда с другими мы скорбим,
Сочувсвуем, переживаем.

"Держись, " - мы часто говорим.
Привычной стала эта фраза.
Бывает, просто помолчим,
Слова найдя, увы, не сразу.

Держаться здесь кого и как,
Когда на сердце боль, тревога.
Держаться сложно и никак,
Когда не знаешь в жизни Бога.

И бесполезны все слова,
Советы душу не излечат.
И разъедает пустота,
И время здесь, увы, не лечит.

"Держись, " - мы часто говорим.
За что держаться, мир не знает...
Скажи, что любит Божий Сын!
Скажи, что  Он не оставляет!

Держись Христа, когда беда,
Лишь в Нём источник утешения!
Когда кричит твоя душа
И не найти ей облегчения!

Держись за Бога, милый друг,
Какие б скорби ни постигли!
Зови Его, когда твой дух
В отчаянии поник без силы.

"Держись, " - мы часто говорим,
Друг друга в скорби утешая...
Давайте же не промолчим,
Что Бог лишь души исцеляет.

Надежды маленький просвет
Дать утешение сердцу может.
Простой и маленький совет:
Держитесь Бога, Он поможет!


Рецензии