Мне снится

Мне снится, что я иду по двору,
где давно уже никого не было.
И это мне нравится.
Нравится, что нет людей.
И даже следов их нет:
ни мусора, ни окурков.
Если бы у меня было вчера,
я бы попыталась вспомнить,
куда могли деться люди.
Но во сне (почти как наяву)
у меня нет вчера.
И завтра нет. А есть только сегодня.
Что же я могу в нем делать без людей?
Да все, что вздумается!
Все то, о чем мечтала в разгар пандемии,
глядя с балкона на пустые улицы.
И никто, НИКТО мне ничего не скажет,
тем более — не сделает.
Я просто могу быть собой.


Рецензии