На войне как на войне

В промороженом окопе  под свинцовым ветром
Я лежу клубком свернувшись а земля дрожит
Враг отходит огрызаясь, и по сантиметрам
Отдает свою землицу,видно хочет жить

И подкидывает взрывом тело как игрушку
А осколок режет кожу острый как стекло
Я по рации кричу -заглушите пушку
А от шока и от боли ногу мне свело

Затянул покрепче бинт, рация разбита
Автомат вторым осколком в шепу разнесло
 Ну хохол иду я в гости,  вспомнишь московита
И вперед пополз тихонько хоть и тяжело

Кровь пропитывает бинт а в глазах двоится
Три гранаты есть в подсумке значит повезло
Две подарком третью в ноги что бы не сдаватся
Тут опять осколком видно ногу обожгло

Сколько полз отбило память, вымело метлою
Только помню за кустами виден пушки ствол
Я поднялся и гранаты кинул с силой злою
-Не возьмешь меня живым слышишь ты хохол-

И последнюю под ноги, бросил и рвануло
А потом меня во тьму мигом унесло.
Ухожу уже но тут что то развернуло
И сознание из мрака к свету вдруг всплыло

Слышу где то вдалеке -потерпи дружочек-
- На твоей еще успеем свадьбе погулять -
Знать нашли меня врачи,  смерть пока отсрочим
Значит все таки придется мне жену искать. 


Рецензии
За такого-героя всякая пойдёт. :)

Владимир Мусатов 4   09.03.2023 10:04     Заявить о нарушении