А мы тебе шишки!

 На веранде храню рядами тыквы!
Оранжевые,и зимой колоритны!
Обожаю с тыквой салаты,
С тыквой и манты вкусны ,и купаты!
Сок тыквенный отжимаю ,да с морковкой!
Ставлю бутылки с соком в холод,прикрыв пробкой!
 А по утрам нахожу на крыльце лукошки с шишками!
Носят мне их лисы с зайчишками!
Я взамен им оставляю хлеба и зерно!
Так в обмене и пол-зимы прошло!
А однажды оставила , забыв,открытую дверь на веранду!
Зайчики наелись тыквы!
Теперь им тыкву только и надо!Наломают для меня калину, принесут и мороженую  рябину!
Стоят зверушки у крыльца и ждут:
-Тыкву-то дай!
Без тыквы не уйдут,
Как ни прогоняй!
Тыкву на кусочки бывает нарезаю,
А нет,так зверюшки ее до леса докатают!
Белое поле цветет оранжевыми точками!
Угощаются тыквой зайцы с дочками-сыночками!
Протоптали из леса до меня тропку!
Не нужна и бутылка с пробкой!
Уже сама тыкву и не ем! Берегу!
Лучше лесных зверюшек угощу!


Рецензии
Привет, Майя! Как здорово придумано! Такой бартер с лесными зверюшками. Понравилось стихо! Кстати, тыкву я тоже люблю. Из неё ещё и оладьи хорошо делать.

Алексей Волков 18   27.02.2023 20:24     Заявить о нарушении
А я ее семена грызу ...очень нравится! Спасибо,Алеша! Всего тебе радужного и приятного!👍🌹

Майя Расказова   28.02.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.