Друг во времени

Я думала друзей теряют в ссорах,
Но не было ни ссоры, не вопроса.
В молчание уходят без ответов
И растворяются, как дым от папиросы.

Я думала, что друг – это надежность,
Поддержит словом и плечо свое подставит.
Послушать тишину с ним тоже можно,
И мысли, что гнетут всегда исправит.

Я думала, что друг обид не помнит,
И равнодушным взгляд его не станет.
Разделит радость, на прощание обнимет,
Забвенью не предаст и не поранит.

Я думала, что есть такая дружба -
В огонь и в воду, в трубы медные играя.
Но оказалось нам с тобою невозможно
Забыть и верить, грани прошлого стирая.

Я думала… Но ты поставил цену,
Всей тяжести не вынеся от бремени.
Я думала, что дружба без условий,
Но как мираж, растаял ты во времени.


Рецензии