Приглашение. Виктор Располов. Искажения

http://stihi.ru/2023/02/24/1739

http://stihi.ru/2023/02/13/9211


Смотри за небом, видишь измененья?
Мост выгнут, искажая горизонт
Косматых облаков порвались звенья,
Реальность, что похожая на сон...
Вдали Исакий—золотая митра,
В широтах здешних заплутал муссон
И музыки трепещущая цитра
---
Средь призрачных колонн танцует ветер,
В потоках воздуха мне город предстаёт
Бывает ли, что призрак духом светел?
Он в сердце, в памяти моей живёт.
Колоннами шагает бодрым шагом
А может и по воздуху плывёт
И чувствую себя всесильным магом.
---
Вода и камни, воздух и металл
Всё в пелене сереневого цвета
Художник вдохновенно раметал
Что бы найти пропавшие ответы
И упирая в небо купола
Ждал у холста закаты и рассветы
И капельку душевного тепла
---
Не уходи, взгляни на эти зданья
Над ними радуги сияет  мост
Пусть корабли украсят мирозданье,
Как небо украшают сотни звёзд
Туманы-паруса ложатся в штиле
Во мне проснулся вновь создатель грёз,
А может автор написанья были?
---
Каким ветрам подвласны эти крылья?
Потоки воздуха, над водами земли
Стремительно, почти епитрахилью
Волнуясь отштормили и  легли,
Но крылья долго будут помнить силу,
Как ноги раскаленные угли
Страшась случайно обрести могилу.


23.02.2023


Рецензии
Все искажения сошли со древа,
И с яблока, что надкусила Ева.
А дальше сожаленья, плач, геенна,
И крест спасенья - вера в Воскресенье.

Холодные тона у Петербурга,
Свист призраков и грёз в разлётах линий,
В мазках свинцовых небо виснет грубо,
Но Ангел рубит их и дарит сини.

Господи, милости буди нам, грешным.
Прости меня. И ты Аллочка, прости.
Благодатного нам поста.

Алла Вериго   26.02.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поэзию души!
С прощеным Воскресением!!!
Господи, буди милостив к нам грешным❤️🙏
Обнимаю сердечно💕💖

Альбина Янкова   26.02.2023 11:05   Заявить о нарушении