Пробежкой по утрам по облакам...

Пробежкой по утрам по облакам
начнёшь свой день. Перемещаясь мимо,
дашь волю неприкаянным рукам:
запустишь ветром в душу пилигрима.

Поверженный творец печальных саг
возьмёт перо, чтоб описать смиренье.
Стучит сердечко деланно: тик-ТАК,
меняя непрерывно угол зренья.

Ты лучиком черкнёшь: Ex orient-
te lux*. Давай, взмахни, Икар, руками!
Пускай свершит душа твоя обмен:

отдай перо своё взамен на ставни,
открытые в тебя. Оставь свой плен,
пойдём со мной бродить меж облаками.

_____

*Ex orientte lux - (лат.) - С Востока свет.
Парафраз евангельского повествования о рождении Иисуса (Евангелие от Матфея, 2.1):  "Когда родился Иисус в Вифлееме иудейском во дни царя Ирода, пришли с востока волхвы в Иерусалим, говоря: Где родившийся царь иудейский? Ибо мы видели звезду его на востоке и пришли поклониться ему".


Виктор Коноплев
02.04.2004


Рецензии