Exigi monumentum

ИНДИВИДУАЛ
.
Будь он брюнет или блондин,
Стихи читает и флиртует...
Когда господствует один,
других, увы, не существует.
.
ХАБАЛКА
.
В пустую смокву не швыряют палкой.
Так свяжетесь с критической хабалкой,
Что вас ударить жаждет побольней…
Присмотритесь: хабалка станет жалкой,
Коль за душой нет ничего у ней.
.
НАЛЕТУ
.
Да, дружба наша вечна и крепка.
Увиделись:  «Привет!», «Привет!», «Пока!»
Так, может быть, по рюмке коньяка?..
Всё как-то налету, да на бегу.
А хорошо б на тихом берегу,
И поплавки уносит вниз река…
Но вот опять: «Привет!», «Привет!», «Пока!».
.
EXIGI MONUMENTUM

Я памятник себе воздвиг… Не в этом дело.
Кислотные дожди протачивают тело,
Завистник отобьёт то голову, то руку…
К почёту шёл, а вышло, что – на муку
.

ДОВЫБИРАЛАСЬ
.
Из всех мужчин предпочитала мачо,
к тому же поносатей, побогаче;
так долго занята была вопросом,
что после сорока осталась с носом.
.
Сергей Каратов


Рецензии