В феврале...

В феврале мороз не страшен:
Пусть себе кусается,
Если выше крыши нашей
Солнце поднимается,
А лучи его, как спицы,
И блестят, и прыгают.
Звонко тенькают синицы,
Воробьишки шмыгают,
Небо чисто и голУбо…
На прогулку хочется.
Пусть мне в шубе и не любо –
Плохо в ней ворочаться,
Перекатываюсь быстро
С горочки на горочку,
Где слепят в алмазных искрах
На кустах оборочки,
Тени синие ложатся
На снега узорами.
Скоро здесь ручьи помчатся…

Ледяными шторами
Нам зима не занавесит
Дни весны пригожие,
И расправится по весям
Новое… хорошее…
В феврале мороз не страшен,
Он надеждами украшен…)))
25.02.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Стихи навеяли детские воспоминания и что-то очень доброе и светлое!
Теплого вам февраля и яркого марта!

Ольга Иванцова   26.02.2023 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга! Вот и февраль к концу подошёл - ждем весну, а на улице метелище!!!)

Анна Опарина   28.02.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.