Масленица Суббота - Золовкины посиделки

Лишь суббота наступает,
То невестка приглашает
Только мужнину родню
В молодую их семью.

Всех золовок, только их,
Взрослых или молодых.
Всем старалась угодить
И подарки подарить.

Рукодельницей была
И шитьё приберегла:
Скатерть белую, подзор,
Вышила крестом узор.

Фартук кухонный из ситца,
Он золовке пригодится.
Могла плошки подарить,
Чтобы квас свекольный пить.

Чтоб золовки не скучали,
Их подруги приезжали.
Озорные лишь частушки
Распевали хохотушки.

О житье  лишь вспоминали
И умерших всех назвали.
Сожалели, горевали,
Добрые слова сказали.

Когда гости распрощались,
Все довольные остались.
Их здесь вкусно накормили
И подарков надарили.

24 февраля 2023 года

Картина Г.Берниковой с сайта ok.ru


Рецензии
Спасибо, Вы раскрыли страничку милой русской старины простыми, понятными и краткими выражениями. И мне захотелось быть за таким столом.
Успеха Вам!
Валенсия Корвин

Валенсия Корвин   26.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Валенсия! Большое спасибо за отзыв.
Мне очень приятно, что Вы, как и я,
любите "милую русскую старину". Какое у Вас красивое и редкое имя!
С уважением

Валентина Демешко   27.02.2023 09:42   Заявить о нарушении