соседка

                Словно под солнцем колосок,
                Косички на плечах льняные,
                И колокольчик - голосок,
                Глазищи - нежно-голубые.

                И смех и слёзы - серебром,
                В тупик - наивные вопросы,
                И в уголку нарядный дом,
                Для Барби золотоволосой.

                На сгибах вытерся буклет,
                Давно не навещал пенаты,
                Родимый дом, сирени цвет,
                Не грановитые палаты.

                Метаморфозы - не порок,
                Соседка - юная невеста,
                На тонком пальце перстенёк,
                На безымянном - свято место.

                Идёт навстречу - я смущён,
                И девственность в изгибах плавных,
                И шелест платья - оглушён,
                И синий взгляд, со мной на равных.

                -" Алина, здравствуй!
                -"Добрый день!"
                Не дискант - альт, грудной, тревожный,
                Душистым облаком сирень,
                И пчёлы - улей придорожный.

                Так сколько лет и сколько зим?
                Льняные косы за плечами,
                И поседевший пилигрим,
                И рой, гудящий над свечами.


Рецензии