Атлант

Вот - тема для громкой речи
И нового дня картина:
Атлант расправляет плечи,
Атлант выпрямляет спину.

Что - медленно, говорите?
Но скорость - не знак таланта.
С рожденья так, извините,
Положено у атланта.

И спрашивать он не будет,
Куда ему шаг направить.
Он в силах дышать всей грудью
И лёгких комок расправить,

Взрывая грудные недра
В призывном и грозном стоне...

Ну всё. Опасайся, недруг,
Затекших его ладоней.


Рецензии
Понравились стихи. Здесь больше и глубже, чем только про атлантов. Успехов!

Алкора   23.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.