Письмо к дочери

Нас судьба разлучила за тысячу вёрст.
Унеслась ты в Москву каким ветром?
Я хочу,чтобы вырос волшебный здесь мост,
Превративший в ничто километры.

Как хочу я прижать мою хрупкую дочь
К исстрадавшей в печали груди,
Каждый день в этом Бога прошу мне помочь...
Горе,хватит!С дороги уйди!

Страшно мне,если смерть вдруг настигнет меня
И не даст для прощанья отсрочку,
Я спешу рассказать,как люблю я тебя,
И,волнуясь,пишу эти строчки.

Слишком юная ты,чтоб понять до конца
Эту боль материнских страданий:
Почти год я не вижу родного лица,
Тяжелей этих нет испытаний.

Было всё между нами: и радость,и боль,
А порою бывали и ссоры...
Неизвестностью душу мою не неволь
И прости мне здесь эти укоры.

Каждый день,просыпаясь,я Бога молю
И надеюсь,что Он нам поможет...
Поняла лишь теперь,как тебя я люблю,
И сильнее любви быть не может.

Вспоминаю тот день расставанья с тобой,
Ты котёночка мне поручила:
"Присмотри здесь за ним,он красивый такой",
И с тех пор я его полюбила.

За окном воет ветер,листву теребя...
Отгремели здесь первые грозы.
Я смотрю на котёнка...в нём вижу тебя...
И из глаз моих катятся слёзы.

Горе сушит меня и виски серебрит.
Ты пойми меня правильно,дочка:
В неизвестности я...и душа так болит...
Напиши мне...хотя бы...три строчки.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.

Ирина Красникова 2   27.02.2023 13:47     Заявить о нарушении