Предел мечтания

Чем ближе подпускаешь людей,
Тем боль от них лишь сильней,
Тем глубже и дольше страдания,
Тем хуже юдоль мрачных дней.

Чем больше на люд полагаешься,
Тем паче горечь отчаяния,
Вкусив дух разачарования,
Смерть станет пределом мечтания.

Петля только стала подругой,
Обняться бы с ней мне так туго,
Чтоб больше не расставаться,
Как жаль, что я так слаб духом.

Когда-то стану я сильным,
Чтоб утонуть в своей милой,
Тихой, спокойной, желанной
И только в моей лишь могиле...


Рецензии