Печать Каина

Талант – предтеча  божьей  славы,
Он – взрыв  неведомой  звезды,
Алмаз  без  тягостной  оправы,
Фонтан  над  зеркалом  воды.

Он  не  заслуга,  не  награда,
Он  дар  без  повода  тому,
Кто  призван  стать  главою  стада
За  что – не  внятно  никому.

Порой  он  тягостней  распятья,
Как  Вольфа  Мессинга  проклятье.


Рецензии