Я тебе весь мир подарю!.. Пародия

В  океане чувств.  Пётр Кукушкин  Прозаик и поэт. Том7(орфография автора)

В лагуне голубой тебя я искупаю,
И остров в Океане подарю.
А ты идёшь, как пава, по песку ступая,
Встречать поутру алую зарю.

Ещё ты молода и я совсем не старый,
И грациозности твоей завидуют друзья,
Какой бы мы с тобою были славной парой!
Ах, как же ты прекрасна, ласточка моя!

Уже, наверно, нет нигде  лагун свободных,
И олигархи все скупили острова,
У нас есть озеро, одно из новомодных,
Давай на нём мы поживём пока.

       *    *    *

Я тебе  весь мир подарю!..  Пародия

Назвался груздем - полезай-ка в кузов!
"Я остров в Океане подарю",
Ты - Пятница моя, я - Робинзон твой Крузо,
Тебе - все звёзды, алую   зарю!

В шампанского  лагуне искупаю,
Кокосом вкусным, спелым накормлю,
Креветками, омаром угощая,
Словами грациозно обовью!

Когда же ночь опустит покрывало,-
Не устрашимся жуткой темноты,
Я докажу, что конь, пусть даже старый,
Способен не испортить борозды.

В божественной любовной колеснице
Мы в звёздную с тобою высь неслись,
И был Икаром я, а ты - Жар-птицей,
На зависть пара,- ну, друзья,  держись!

Чуть не упал, мечтами зацепился,
За одинокий лунорогий серп,
Но вовремя, по счастью, приземлился,
Природе не нанес большой ущерб.

Нигде уж нет давно лагун свободных,
Скупили олигархи острова,
Есть, правда, пруд, но он - для земноводных
И ласточке подходит ли едва...

Ещё есть новомодное болото,
Есть озерцо, прости уж дурака,
Живут там и закаты и восходы,
Романтика, - кочуют  облака!

Писать смогу теперь  свои  стихи я
Давай здесь поживём с тобой пока,
Чувств Океан - блаженство для вития,-
На кой нам, к чёрту, замки из песка?!

Юрий Баранов, 25 февраля 2023г


Рецензии
Поэт в запале обещал волшебные дары,
В итоге озеро, шалаш и комары!

Юра, ты нашел просто клондайк, эльдорадо!)))

С улыбкой,

Марианна Голенищева   26.02.2023 23:25     Заявить о нарушении
Клондайк!!!! Эльдорадо!!!

Юрий Баранов 6   27.02.2023 22:53   Заявить о нарушении
Спасибо Кукушкину! Ку-ку!) Клондайк! И он отозвался)))
Тебе всего самого доброго, Марианна!) Успехов тебе, прекрасных стихов!))

Юрий Баранов 6   27.02.2023 22:58   Заявить о нарушении