Как на распутии дорог

Будет праздник - "ДЕНЬ ПОБЕДЫ!"
Так нам завещали деды
Бога глас от самых звезд
Звон малиновый принёс

Звук протяжный естества -
Мир - для человечества!
На перепутье - мироздания
На камне строчки из сказания;

За нацистами - пойдёшь -
Только смерть свою найдёшь,
Крикунов кругом - не мало
Это, как -  судьбы  менялы,

Жизнь и счастье - всей плпнеты
На бумажки - и монеты.
Вслед за криками пойдёшь -
В адской бездне - пропадёшь!

А что с трибуны говорят -
Не знают сами - что творят,
Для них - земля отныне -
Горящая - пустыня!,

Другой такой планеты нет
Зачем - на миллионы лет?
В безжизненные камни
Жизнь разума - отправим?

Вооружениям - завязка!
Для мира -  верная подсказка!
Без страха смерти - в мире жить
О войнах - навсегда  забыть!

Добро и зло - они извечны!
Их  методы - бесчеловечны!.
Рыдает,стонет - земля - мать
Как - вместе - сосуществовать?!

Не нужно мир - крушить, ломать!
Проблемы - нам самим решать!
И во вселенской вечности -
Есть место - человечности!

         25.02.3023 г.


Рецензии