Те дни

Ты помнишь те дни,
где Истина била фонтаном?
Гигантский родник,
пробившийся к нам из глубин...
И кто в решето,
а кто-то гранёным стаканом,
пытались поймать
тот жар откровений Любви.
Наивностью слов
и рифмы сомнительной сетью
ловили огонь,
что грел среди лютой зимы,
но выгнулось Время,
рванулось, огретое плетью,
и вот оказалось,
что пряники были взаймы.

Мы что-то мычим, сегодня,
и вроде бы даже слагаем,
но от перемены слагаемых
близится сумма к нулю...
Ты помнишь те дни,
что стали потерянным раем -
я много узнал, с тех пор,
но я ничего не люблю.

(25.02.2023 г, экспромт, подарено К.Уткину,
другу, музыканту, композитору и поэту).


Рецензии