Когда-нибудь

Мы все когда-нибудь умрем
Печально, но случится
Быть может ночью, может днем
Бессмысленно молиться.

Закончится твой жизни трап
Останется лишь память
Был ли ты добрым иль сатрап
Под чье вставал ты знамя?

Какой ты всем оставишь след?
Поможет ль то потомкам
Быть может лучший твой совет
Размножат люди громко.

Быть может повернет судьбу
Твоя доктрина жизни
И ты пробьешь чрез немогу
Жизнь лучше для Отчизны.


Рецензии