Расстояние от зимы до лета...

Расстояние от зимы до лета,
как от Колымы до Монте-Карло.
Поброди, помыкайся по свету,
а потом скажи, что горя мало.

Вычеркни из жизни всё пустое:
мерзости, обиды, горечь сплетен.
Годы перестройки и застоя
сажей разбросал бродяга ветер,

дождь размыл, и глиняные лужи
растворили беды и невзгоды.
Только новый век опять простужен
натиском отчаянной погоды.

Что там дальше будет: зимы, вёсны,
вихри, смерчи, штормы и цунами?
Что увидят,вверх взметнувшись, сосны?
Небо, опустевшее над нами? 


Рецензии