Прошлое и будущее

Все это раньше уже было
Поэты самых древних лет
Тогда писали про светило
И звезд упавших яркий свет.

Про земли, воды и растенья
С эпитетами древних дней
Про корысть, алчность, настроенья,
Семью, что не было родней.

Любовь и ревность, вероломство,
Предательство и доброту,
Про все, пока сверкает солнце
Я в древнем эпосе найду.

Все новое, в забытом старом,
Все войны, чтобы отнять, отнять
Потом всемирный и пожары
Все это нам не избежать.

О жизни, смерти вперемешку
По разному пророчат нам
Поэты древних; в мире здешнем
Все порасценят по делам.

Машины, самолеты, пушки
Все это, временно, пока
Всегда же будут ложки, кружки
Как и в далекие века.

Высотки рухнут, хрупко, ломко
А сколько будет бед?  Несчесть.
Но что ж останется потомкам?
Лишь человеческая честь.


Рецензии