Дочь

"Привет, родная, как дела"
В ответ слова ударом грома
"Всё, наконец-то родила
Уже в субботу будем дома"

"Чего с тобой творится, Жень,
Как пьяный ходишь спотыкаясь"
"Дочь поменяла ночь и день
И я слегка не высыпаюсь"

"Папуль, качай, папуль, качай"
Как все детишки на планете
"Ну что ж качаю, не зевай"
Побрал бы чёрт качели эти!

"Читаем сказку и ко сну,
А завтра соберёшь игрушки"
"Ещё одну! Ещё одну!"
Эх, выручай, дружище Пушкин.

Часы сливаются в года,
Года проходят, как минуты
Воспоминаний череда
Не отпускает почему-то

"Привет, папуль, ну как дела?"
Небрежным жестом чмокнешь в щёку.
"А ты что, в школу не пошла?"
"Да мне не к первому уроку"

Отец... Уже семнадцать лет,
А всё не свыкнусь с этой ролью,
Ты для меня небесный свет
Вскормлённый муками и болью.


Рецензии