Февраль, пора!

Пока февраль не хочет уходить!
Всё в этом мире снегом украшает,
Конечно же, не нам его судить,
Он сам большой, а, значит, сам решает.
Прекрасен мир, когда кругом зима,
Когда деревья в кружево одеты,
Когда в тумане холода дома,
И прячутся под снегом первоцветы.
Прекрасен мир и первозданно чист,
Нет луж и грязи, всё благопристойно,
Снег свежевыпавший на солнышке лучист,
И всё на свете смотрится достойно.
Но хочется весеннего тепла!
Весенних луж, зелёных свежих всходов!
Чтобы природа снова расцвела,
И нас встречали с радостью восходы!
Пора уже, февраль! Февраль, пора!
Весна уже заждалась у порога!
Зима, февраль, ни к месту, не игра,
Пусть будет лёгкою твоя дорога!
Тебя проводим, за тобой и март
Раскрасит мир цветною акварелью,
Весна идёт, и нет пути назад,
К нам март идёт с весеннею капелью.


Рецензии