Мамина косынка

Мамина косынка

Мамина косынка
На моих плечах.
Лёгкая грустинка
В маминых глазах.
Мамочка с укором
Смотрит на меня,
Взглядом-разговором
На закате дня.

Я ищу прощенья
У неё в глазах,
Но летят мгновенья
Где-то в небесах.
А в душе дочерней
Горечи туман.
Только нет прощенья:
Боли ураган!

Ангел запахнулся
В крылья: – Я продрог!
Скрылся. В путь вернулся
Маминых дорог.
Мне дороги эти
В жизнь,  не отыскать.
Торопитесь,  дети,
Мамам помогать.
7 октября 2009 г.

Авторская книга "Мамина косынка"


Рецензии
Наши мамы самые лучшие!

Зубарева Ирина   04.04.2024 10:14     Заявить о нарушении
Только не вернуть их...

Нина Рябинина   06.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.