Упс...

Крепчает от земных ветров
На нежном сердце корка.
В мякине спряталась любовь,
И даже ей не ловко.

Есть в нашей сложности мирки
И те же, и несхожи.
Об одиночестве звонки
Дилинькают под кожей.

И на земле такой бедлам,
Не хочешь – лезет в душу
Тревога с болью пополам
И из души наружу.

И годы, годы… Инвентарь
Расстроен и разболтан,
И непечальная печаль
Над будущим простёрта.

И вспоминается любовь
С её алмазной мукой,
Вернуть бы чувственный запой
В касаниях друг друга.

Живущим смыслы не понять
Те, что длиннее будней.
И хочется тоску унять,
Но как-то лень и трудно.

И, видимо, нельзя желать
Какого-либо смысла,
Но лишь достойно проживать
Болезни, дни и мысли.

                23 февраля 2023 г.


Рецензии